Ingrédients :
400 grs de farine
1 pincée de sel
250 grs de beurre mou coupé en cubes
6 à 8 C à S d'eau froide
1 C à S de vinaigre
Préparation :
- Mélangez la farine et le sel dans un saladier.
- Coupez le beurre mou dans la farine et frottez le avec les mains jusqu'a ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière .
- Versez l'eau et le vinaigre, puis travaillez le mélange à la main. Ajoutez suffisamment d'eau pour former une pâte ferme.
- Placez le pâte au frais durant 1 h.
- Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier sur un plan de travail fariné.Déposez soigneusement le disque de pâte dans un moule avec rebord en appuyant sur les bords du moule et coupez l'excédent.
- Remplissez avec la garniture de votre choix ( fruit ou crème).
- Enfournez à 190° pendant 25 à 30 min jusqu’à ce que la tarte soie dorée.
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