lundi 17 décembre 2012

Pâte brisée


Ingrédients :

400 grs de farine
1 pincée de sel
250 grs de beurre mou coupé en cubes
6 à 8 C à S d'eau froide
1 C à S de vinaigre

Préparation :

  1. Mélangez la farine et le sel dans un saladier.
  2. Coupez le beurre mou dans la farine et frottez le avec les mains jusqu'a ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière .
  3. Versez l'eau et le vinaigre, puis travaillez le mélange à la main. Ajoutez suffisamment d'eau pour former une pâte ferme.
  4. Placez le pâte au frais durant 1 h.
  5. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier sur un plan de travail fariné.Déposez soigneusement le disque de pâte dans un moule avec rebord en appuyant sur les bords du moule et coupez l'excédent.
  6. Remplissez avec la garniture de votre choix ( fruit ou crème).
  7. Enfournez à 190° pendant 25 à 30 min jusqu’à ce que la tarte soie dorée.


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