lundi 7 janvier 2013

Bavarois au chocolat praliné


Ingrédients :
faire une génoise (recette ici )
3 jaunes d'oeufs
120 g de sucre en poudre
1 tablette de chocolat praliné Nestlé
4 c à s de cacao amer
300 ml de lait
300 ml de crème liquide entière bien froide
9 g  de feuille de gélatine bovine halal (j'en ai trouvé sur le site de Hanane)
pour le sirop :
40 g de sucre en poudre
30 cl d'eau

Préparation :
  1. Préparez la génoise selon la recette ( recette ici )
  2. Dans une casserole, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent .
  3. Faites chauffer le lait , une fois chaud le verser sur la préparation sucre/jaune d’œuf et remuer. Reversez ce mélange dans la casserole et laissez épaissir à feu doux tout en remuant.
  4. Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide et laissez ramollir 5 minutes.
  5. Une fois la crème épaisse, ajoutez le chocolat et le cacao et remuez pour obtenir une crème lisse et homogène.
  6. Pendant ce temps, essorez la gélatine dans vos mains et l'ajoutez à la crème chocolat. Mélangez.
  7. Dans une jatte , faites monter la crème liquide en chantilly comme l'explique la recette ( recette ici )
  8. Ensuite incorporez cette chantilly maison délicatement à la crème de chocolat tiédie, puis versez le tout sur la génoise au fond d'un moule amovible (pour pouvoir le démouler facilement au moment de servir).
  9. Vous pouvez décorer à votre convenance, personnellement j'ai opté pour des copeaux de chocolat blanc et au lait .
Mettre au frais toute une nuit au moins.

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