mercredi 23 janvier 2013

Bavarois tout choco


Ingrédients pour le biscuit :
200 g de biscuit (type galette bretonne)
60 g de beurre
150 g de chocolat au lait

pour la mousse au chocolat noir :
200 g de chocolat noir
2 jaunes d’œufs
20 cl de lait
35 g de sucre glace
20 cl de crème liquide entière froide 
2 feuilles de gélatine

pour la mousse au chocolat blanc :
200 g de chocolat blanc
2 jaunes d’œufs
2 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide entière froide
20 cl de lait

Préparation:
  •  Écrasez les gâteaux en miettes et mélangez avec le chocolat et le beurre fondu, ensuite aplatir les miettes dans le fond d'un moule amovible de 22 cm de diamètre à peu près.et réserver au frais .
  • Pour la mousse au chocolat noir, il faut trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et laissez ramollir .
  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et versez par dessus le lait tiède.
  • Transvasez le tout dans une casserole et faite cuire à feu doux en ajoutant le chocolat noir en morceaux . Mélangez jusqu'à ce qu'il fonde et ajoutez la gélatine essorée à la main. Réservez
  • Dans une jatte, montez la crème liquide en chantilly selon la recette originale ( recette ici ) .
  • Versez la crème au chocolat sur la chantilly et mélangez délicatement sans faire retomber la chantilly.
  • Versez la mousse sur le biscuit dans le moule et placez au réfrigérateur pendant 1 h.
  • Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat blanc de la même manière que pour la mousse de chocolat noir .
  • Versez la mousse au chocolat blanc sur la mousse au chocolat noir et placez au réfrigérateur pendant 1h encore.
Avant de servir, saupoudrez de cacao amer ou  de copeaux de chocolat.

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