dimanche 13 janvier 2013

Cupcake au citron

Ingrédients :

2 oeufs
2 verres moyens de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 verre de lait
3 verres de farine
1 sachet de levure chimique
1 verre d'huile
60 ml de jus de citron
le zeste d'un citron

Glaçage :
100 g de beurre mou
300 g de sucre glace
2 c à s de lait
quelques gouttes de colorant jaune

Préparation :
  1. Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez le lait, le jus de citron et le zeste puis mélangez.
  2. Ajoutez la farine, la levure chimique et l'huile. Mélangez.
  3. Remplir des caissettes au 3/4 et enfournez 15 minutes à 180 °.
  4. Pour le glaçage, battre le beurre mou avec le sucre glace, le lait et le colorant jaune .
  5. Remplir une poche à douille cannelé de ce glaçage et décorez le dessus de vos gâteaux .
Les cupcakes peuvent se conserver au frais 2 à 3 jours .


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