mercredi 16 janvier 2013

Lasagnes méditerranéennes


Ingrédients :
2 aubergines
2 courgettes
4 poivrions rouges
3 tomates
1/2 bouquet de basilic
20 g de beurre
25 cl de lait
150 g de mozzarella
50 g de parmesan rapé
1 c à s rase de farine
12 feuilles de lasagne
 2 c à s d'huile d'olive
1 pincée de sucre en poudre
sel,poivre

Préparation :
  1. Faites noircir les poivrons sous le grill du four. Pelez-les, épépinez-les et mixez leur pulpe. Sucrez et salez.
  2. Faites une béchamel, pour cela il faut faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez et versez le lait. Portez à ébullition en remuant sans cesse. Salez et poivrez, incorporez la pulpe de poivron.
  3. Lavez les aubergines et les courgettes, coupez les en tranches .
  4. Huilez les tranches et les faire cuire sur une plaque du four jusqu'à ce qu'elles soit dorées.
  5. Montez les lasagnes : étalez une couche de sauce dans un plat, couvrez avec des feuilles de lasagne, ensuite une couche d'aubergine, quelques feuilles de basilic et un peu de parmesan. Mettre à nouveau une couche de crème, des feuilles de lasagnes, des courgettes, du basilic et du parmesan .
  6. Finir par des feuilles de lasagnes et le reste de sauce .
  7. Recouvrez de tomates pelées et coupées en rondelles, de mozzarella et de parmesan . Arrosez d'huile et faites cuire 30 min à 230°.

6 commentaires:

  1. Ça doit être vraiment très bon !!! Un vrai régal
    Bonne soirée

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  2. Des lasagnes bien gourmandes ! J'adore ça ! miiiiiam ! Bisous :)

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  3. oui elles était délicieuse et puis c'est pas mal pour les végétariens aussi

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  4. Délicieux !! une excellente façon de manger des légumes, pour les grands comme pour les enfants...

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