mardi 22 janvier 2013

Sauté de pomme de terre et veau à la chinoise



Ingrédients pour 4 personnes :
2 escalopes de veau
8 pommes de terre moyenne
1 poivron rouge
2 oignons
1 carotte
1 c à c de curcumin
1 c à c de gingembre en poudre
6 c à s de sauce soja
sel, poivre

Préparation :
  • Épluchez tous les légumes et coupez les en cube.
  • Précuire les pommes de terre 5 minutes à l'eau bouillante ( elles ne doivent pas totalement cuire car elles finiront de cuire dans le wok). Réservez.
  • Dans un wok, faites revenir les oignons, carotte, poivron et les épices dans un fond d'huile 10 min à couvert. Remuez de temps en temps.
  •  Ajoutez les pommes de terre et laissez mijotez encore 5 minutes.
  • Coupez les escalopes en lamelles et ajoutez-les dans le wok . Laissez mijotez 5 minutes encore et c'est prêt.


Pour un goût plus prononcé ajoutez plus de sauce soja .

6 commentaires: