mardi 22 janvier 2013

Tarte au citron meringuée





Ingrédients :

1 pâte sablée ( recette ici )
3 citrons
le zeste d'un citron
1 feuille de gélatine
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
10 cl de crème liquide entière

Pour la meringue :

2 blancs d'oeufs
80 g de sucre en poudre

Préparation :
  • Préparez la pâte sablée selon la recette originale ( recette ici )
  • Dans une casserole, Battre les œufs avec le sucre, le jus des citrons, le zeste d'un citron et la crème liquide.
  • Cuire à feu doux la préparation en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle épaississe (comme pour une crème pâtissière).
  • Trempez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse et l'essorer avec vos mains avant de l'incorporer à la crème de citron.
  • Une fois la pâte cuite, versez la crème de citron dessus et enfournez le tout 20 minutes à 200°.
  • Pour la meringue, il faut monter les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre à la fin .
  • Avec une poche à douille, décorez  le dessus de la tarte et dorer la meringue avec un chalumeau.



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