lundi 25 février 2013

Bavarois à la fraise




Ingrédients pour la génoise :
 4 œufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine

 Ingrédients pour la mousse fraise :
500 g de fraises
30 cl de crème liquide entière froide
100 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine

 Ingrédients pour le miroir à la fraise :
150 ml de coulis de fraise
3 c à s de sucre en poudre
1 feuille de gélatine


Préparation :
  • Préparez la génoise selon la recette originale ( recette ici )
  • Pour la mousse à la fraise, mettre de coté une dizaine de fraises pour la décoration et mixez le reste des fraises pour en faire un coulis, chauffer le coulis obtenu dans une casserole avec le sucre. Ajoutez-y les 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans un bol d'eau froide et essorées. Placez le coulis au frais.
  • Dans un saladier, montez la crème liquide entière en chantilly selon la recette originale ( recette ici ).
  •  Placez la génoise dans le fond d'un moule amovible.

  •  Placez des fraises fraiches coupées en deux autour de la génoise (comme sur la photo).

  • Mélangez le coulis de fraise refroidi avec la chantilly et versez le tout sur la génoise. Réservez au frais .


  • Préparez le miroir, chauffez 150 ml de coulis de fraise dans une casserole avec le sucre et la gélatine ramollie et essorée. Laissez refroidir et versez sur la mousse de fraise.
  • Placez le bavarois au frais pour que le miroir prenne, à peu près 1 h et décorez avec des fruits frais ou autre.




14 commentaires:

  1. Miiiam, tu as changé ta police d'écriture,non? J'aime bien. Bonne journée

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    1. Oui tu as remarqué, j'avais envie de changement lol.

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    2. Ouii ouii j'ai remarqué ;) il est vraiment sympa ce "nouveau look" et je te comprends j'aime bien changer de temps en temps ça fait du bien

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  2. c'est bavarois aux fraises chez toi !!! j'adore!!
    un superbe blog ,je m'inscris vite a ta news!!
    bisous

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    1. Et oui on à des envies de fraise lol. moi aussi j'aime beaucoup ton blog j'y trouve des recettes intéressante pour mon mari ;)

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  3. Bravo à toi ! Ça doit pas être évident a faire !!! Superbe

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    1. Merci, c'est vrai que c'est un peu long à faire mais quant on aime la cuisine et la gourmandise comme nous on compte pas le temps.

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  4. génialement beau!!!! hum!!! je peux en avoir un morceau!!! j'ai reconnu kitchenaid alors il est bien?

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    1. oui avec plaisir quant tu veux pour une part de bavarois ;)
      et le kitchenaid c'est mon deuxième bébé je l'adore il est génial.

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  5. Ohhh le bavarois aux fraise c'est mon préféré!!! j'espere qu'il me reste une part :D
    Bonne fin de journée

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    1. ohh!! il en reste plus on à tout mangé désoler mais c'est trop bon .
      mais quant tu veux pour un autre bavarois à la fraise .

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  6. Réponses
    1. merci .Ta recette de champignons farci va plaire à mon mari merci pour la recette.

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  7. miam miam jen veux dobaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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