dimanche 10 février 2013

Macaron framboise et mousse au chocolat blanc


Ingrédients :

 170 g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide entière
2 petites barquettes de framboises fraiches
4 blancs d'oeufs
280 g de sucre glace
160g de poudre d'amande
40 g de sucre en poudre
colorant alimentaire rouge

Préparation de la mousse avec un siphon :
  • Râpez le chocolat blanc dans un bol, portez à ébullition la crème liquide et versez la sur le chocolat.
  • Recouvrez le bol avec une feuille d'aluminium et laissez reposer quelques minutes, puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse. Laissez refroidir à température ambiante puis versez dans un siphon de 0.5 L .
  • Vissez une cartouche de gaz en secouant bien le siphon après avoir inséré la cartouche de gaz et placez au frais pendant au moins 2 h.
  • Pendant ce temps, préparez les macarons, mixez le sucre glace et la poudre d'amande.
  • Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et ajoutez petit à petit le sucre en poudre .
  • Ajoutez le colorant rouge à votre guise et mélangez pour une couleur homogène.
  • Incorporez petit à petit le sucre et la poudre d'amande tamisée sur les blancs en neige et mélangez à la spatule. Le mélange doit être lisse et former un ruban en retombant.
  • Mettre l'appareil dans une poche à douille lisse, dressez des grands dômes de 8 cm sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez croûter 20 min.
  • Déposez la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 150 ° pendant 45 min. Laissez refroidir avant de décoller.
Montage :
  • A la dernière minute, actionnez le siphon, tête en bas et déposez la mousse au chocolat sur une coque avec quelques framboises puis recouvrir avec une autre coque de macaron .
  • Servir aussitôt .


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