vendredi 8 février 2013

Nems aux légumes



Ingrédients pour 30 nems :

200g de pousse de soja
1 chou vert
4 carottes
2 courgettes
1 petit paquet de vermicelle de soja
5 c à s de sauce soja
sel, poivre
2 paquets de galettes de riz ou 3 paquets de feuilles de brick
huile pour la friture

Préparation :
  • Épluchez les carottes et coupez en lamelles le chou vert.
  • Râpez les courgettes ainsi que les carottes .
  • Trempez les vermicelles de soja dans une eau bouillante 2/3 min (ça cuit vite) puis égouttez les dans une passoire. Une fois les vermicelles refroidies, vous pouvez les découper en plus petit : ce sera plus facile pour la confection des nems.
  • Dans une sauteuse, faites cuire les légumes, le sel, le poivre et la sauce soja à feu moyen et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • Dans un saladier, mélangez y les légumes cuits, les pousses de soja et les vermicelles de soja .
  • Pour les galettes de riz le mode d'emploi est inscrit au dos du paquet, il suffit de plonger les feuilles dans de l'eau chaude 1 minute, la feuille ramolli et est prête à l'emploi.
  • Déposez une petite poignée de farce aux légumes dans le bas de la feuille. Rabattre les 2 cotés au centre puis roulez le nem. (je vous montre un exemple avec un rouleau de printemps).


  • Une fois tous les nems prêts, les frire 4 par 4 dans une casserole d'huile bien chaude.


Les nems se dégustent avec une sauce spéciale nems vendue dans toute les grandes surfaces.

5 commentaires:

  1. J'adore ta recette !! Il faut que je trouve du temps pour faire des nems !!

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    1. Oui ça vaut le coup d'en faire c est délicieux.

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  2. J'aime trop les nems, on ne les fait pas de la même manière toi et moi mais ça donne envie :D

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