dimanche 17 février 2013

Rose en pâte à sucre

Il faut de la pâte à sucre
Une paire de ciseaux
du sucre glace


  • Saupoudrez le plan de travail avec du sucre glace .
  • Formez un petit dôme qui servira de base pour la rose 
  • Faites des petites boulettes de pâte de tailles variées, étalez une boulette dans le creux de la paume de votre main et appuyez dessus avec le pouce.
  • Avec ce pétale, commencez le dressage comme sur la photo et ainsi de suite avec les autres boulettes que vous déposerez  en alternant de place pour former la rose .

  • Pressez le bas de la rose avec vos doigts et découpez la avec les ciseaux . 
C'est prêt vous pouvez décorez tous vos gâteaux.


14 commentaires:

  1. C'st très sympa. J'adooore moi aussi j'en fais ma technique est un peu différente, j'essaierai la tienne.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aimerais bien voir la tienne, elle est sur ton blog ??

      Supprimer
  2. Oh super! c'est chouette pour décorer des petites gourmandises comme les cupcakes ! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui j'aime bien les pâtisseries décorer alors j'essaie du mieux que je peux ; )

      Supprimer
  3. Une magnifique réalisation, ça présente tellement bien ! Bravo et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  4. Bravo ekhlas c super joli, à faire avec ma minette de 4 ans pour l'occuper

    Bisou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci et bonne atelier pate a sucre avec ta minette elle va adorer.

      Supprimer