mercredi 6 février 2013

Roulé à la myrtille


Ingrédients :

4 œufs
125 grs de sucre en poudre 
125 grs de farine 
confiture de myrtille ou autre 
  
Préparation :
  • Mélangez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez petit à petit la farine et mélangez.
  • Montez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement aux jaunes.
  • Étalez cette pâte en couche régulière sur une plaque de four rectangulaire recouvert d'une feuille sulfurisée .
  •  Enfournez 8 minutes à 200°.
  • Étalez à peu près la moitié d'un pot de confiture sur la génoise et roulez le gâteau délicatement ( vous pouvez vous aider d'un torchon propre en le plaçant sous la génoise puis roulez en soulevant le torchon).



3 commentaires:

  1. Très appétissant ce roulé avec un petit thé ou café c'est parfait! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je suis d'accord et parfois les choses les plus simple sont les meilleur dans la vie ;) bonne soirée

      Supprimer
  2. Le roulé, toujours un délice!!

    RépondreSupprimer