dimanche 17 mars 2013

Arroz a la cubana (riz à la cubaine)




Ingrédients pour 5 pers :

2 bols de riz basmati
1 brique de coulis de tomate
des herbes de provence
3 petits piments séchés 
4 feuilles de laurier séchée
3 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive
sel
5 oeufs

Préparation  :
  • Commencer par la sauce tomate, faites chauffer dans une casserole à feu doux le coulis de tomate avec les herbes de Provence, le piment, le sel et d'autres épices au choix.

  • Dans une sauteuse, faites revenir légèrement l'ail râpée dans l'huile d'olive.

  •  Une fois que l'huile est chaude ajouter le riz et les feuilles de laurier en mélangeant avec une spatule en bois.Laisser le riz se doré légèrement 3 minutes en remuant sans cesse.

  • Ajouter 3 bols d'eau au riz, du sel.

  • Recouvrir la sauteuse et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbé par le riz .

  • Cuire les œufs au plat en laissant le jaune cru ou vous pouvez faire des œufs poché et les placer au milieu du riz .( le riz a la cubana se mange avec l’œuf coulant).
 Servir chaud, c'est prêt!

11 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas ! Très tentant :)

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    1. moi aussi je viens de découvrir cette recette et je la fait souvent, ça parait banal en photo mais c'est surprenant le gout du riz avec l'oeuf un délice.

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  2. je connaissais pas ,ça m'à l'air délicieux!bonne soirée!

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    1. Moi aussi je viens de découvrir et je le fais souvent parce que c'est vraiment bon et surprenant l'association oeuf/riz.bises

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  3. Belle présentation,c'est une nouvelle découverte j'en connaissais pas cette recette mais ça a l'air délicieux
    Bonne soirée,bizz

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    1. Merci yousra, dit moi ce que tu en pense si tu teste la recette bises.

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  4. je ne connaissais pas non plus mais ça m'a l'air délicieux !

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  5. super ce plat ! ça me plait bien !
    au passage je découvre ton blog que j'aime bcp ;)

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    1. Merci le tien aussi a plusieurs recette intéressante.

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