mardi 5 mars 2013

Mhalabia (crème dessert libanaise)

Une recette inspiré du blog Hanane.

Ingrédients pour 5 petites crèmes :

500 ml de lait
40 g de maïzena
90 g de sucre en poudre
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
des pistaches non salés grillées et concassées
des amandes effilées
de la cannelle en poudre

Préparation :
  •  Dans une casserole, versez 400 ml de lait, le sucre et la fleur d'oranger.
  • Diluez la maïzena dans 100 ml de lait, puis l'ajouter dans la casserole.
  • Mettre à chauffer sur feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement .
  • Versez dans des petits ramequins et placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
  • Pendant ce temps, préparez un sirop avec 2 c à s d'eau, 2  c à s de fleur d'oranger et 2 c à s de sucre en poudre .
  • Laissez chauffer 5 min jusqu’à l'obtention d'un sirop.
  • Laissez tiédir avant de versez un peu de sirop sur les mhalabias. Remettre au frais jusqu'au moment de servir. 
  • Démoulez les crèmes et parsemez les de pistaches concassées puis d'amandes effilées et finir par une pincée de cannelle en poudre .
Accompagné ce dessert avec une petite salade de fruit gourmande et vous obtiendrez un joli dessert gourmand et frais .

 

6 commentaires:

  1. Super recette ! Une explosion de couleurs et de saveurs :)

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  2. j'aime bcp la mahalabiya,une belle présentation!!

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  3. Merci pour la découverte, je connaissais pas !

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    1. Je t'en prie, c'est très facile à faire.

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  4. j'ai déjà fait, j'aime beaucoup !! bisous

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