mercredi 5 février 2014

Apple pie














recette de la pâte brisée ( recette ici )

Ingrédients apple pie :

1 kg de pommes
150 gr de sucre en poudre
1/2 cuillère a soupe de jus d'orange ou de citron
3 c à s de farine
1 c à c de cannelle en poudre
3 c à s de lait
cassonade

Préparation :

  • Préparez la pâte brisée en deux portions égales, abaisser une pâte dans un moule.
  • Pelez les pommes, épépinez les et coupez les en morceaux . Mettez ceux-ci dans un saladier, puis ajoutez le sucre, le jus d'orange, la farine et la cannelle. Mélangez bien .
  • Versez la préparation sur le fond de tarte.
  • Abaissez l'autre portion de pâte, puis déposez celui-ci sur la garniture, en pressant des doigts sur les bords pour sceller les deux pâtes.
  • Percez deux trous au centre de la tarte, badigeonnez de lait et saupoudrez de cassonade .
  • Enfournez pour 40 minutes à 190° jusqu'à ce que la tourte soit dorée.

2 commentaires: