samedi 15 février 2014

brioche perdue au caramel beurre salé et aux pommes caramélisées




Ingrédients pour 3 ou 4 parts :

4 tranches de brioches
2 pommes
2 noisettes de beurre
2 c à soupe de sucre en poudre
2 œufs
1 sachet de sucre vanille
50 ml de lait
glace à la vanille ( facultatif)

un caramel beurre salé ( recette ici )


Préparation :


  • Préparez le caramel beurre salé comme dans la recette ci-dessus. Réservez. ( Le caramel se conserve longtemps au réfrigérateur dans un bocal en verre).

  • Coupez les pommes en cube et faire caraméliser dans une poêle à feu doux avec 2 noisettes de beurre et 2 c à soupe de sucre. Elles seront prêtes une fois molles. Réservez.
  • Mélangez dans une assiette creuse le lait, les œufs et le sucre vanille. Trempez-y les tranches de brioche une à une et les faire dorer à la poêle avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.


  •  Procédez au montage, déposez quelques cubes de pommes sur la brioche,  nappez de caramel beurre salé et déposez une boule de glace vanille.


Dégustez chaud.

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