lundi 21 janvier 2013

Briwat aux fruits de mer

 Ingrédients pour une trentaines :

1 paquet de feuille de brick (10 feuilles)
2 filets de poisson blanc (moi j'ai mis du cabillaud)
1 paquet de vermicelle de soja
300 g de crevettes roses
6 bâtonnets de surimi
1 poireau
3 gousses d'ail
le jus d'1/2 citron
1 c à s d'harissa (facultatif)
1/2 botte de persil
sel, poivre

Préparation:
  • Faite cuire le poisson dans une poêle avec un peu de beurre.
  • Jetez les vermicelles de soja dans une eau bouillante pendant 3 à 4 minutes.
  • Émincez le poireau et le faire revenir dans une poêle jusqu’à ce qu'il devient translucide.
  • Dans un saladier, mélangez les vermicelles de soja avec les morceaux de poisson, les crevettes, le poireau, le surimi coupé en morceaux, l'ail râpé, le persil ciselé, le jus de citron et les épices. Mélangez.
  • Découpez les feuilles de bricks en 3 bandes (ce qui vous fera 30 bandes normalement). Déposez au bas de la bande un peu de farce de poisson et pliez comme sur les photos ci-dessous. 




  •  Faites frire dans une huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

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