dimanche 13 janvier 2013

Brochettes à l'orientale et gratin dauphinois



Ingrédients pour les brochettes :
4 pers :
500 g de viande de dinde en brochette
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 gousses d'ail
1/2 botte de persil
1/2 citron
1 kubor
1 c à c de gingembre
1/2 c à c de curcumin 
4 c à s d'huile d'olive
sel, poivre

Ingrédients pour le gratin :
4 pers :
7 grosses pommes de terre
20 g de beurre
2 oeufs
4 c à s de crème fraîche
200 g de gruyère râpé
1 pincée de noix de muscade en poudre
sel, poivre

Préparation du gratin :
  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles .
  2. Dans un bol, battre les œufs, la crème fraîche, le sel , le poivre et la noix de muscade en poudre .
  3. Déposez les rondelles de pomme de terre dans le fond d'un moule ou d'un emporte pièce (remplir le moule à moitié) puis déposez des morceaux de beurre dessus, saupoudrez un peu de gruyère et versez la moitié de la crème œuf/crème fraiche.
  4. Finir avec le reste de pomme de terre et de crème, puis recouvrir le moule avec une feuille de papier aluminium et enfournez 30 min à 200 °.
  5. Vérifiez avec la pointe d'un couteau si les pommes de terre sont fondantes, retirez le papier d'aluminium et laissez dorer quelques minutes.
Préparation des brochettes :
  1. Dans une jatte, découpez les poivrons en carré, râpez l’ail, ciselez le persil, pressez le demi citron, et ajoutez toutes les épices restantes avec l'huile d'olive et enfin les morceaux de viandes.
  2. Mélangez le tout , laissez mariné 1 h au moins et embrochez en commençant par un morceau de poivron puis de viande et ainsi de suite .
  3. Faite cuire les brochettes au barbecue . 



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