lundi 14 janvier 2013

Le moka


Ingrédients :
6 oeufs
250g de sucre en poudre
150g de farine
50 g de maïzena
40 g de cacao amer
60 g de beurre
1 grande tasse de café au lait
de la crème pâtissière ( recette ici )   
2 c à c d 'extrait de café (en vente en grande surface)
Pour la chantilly : ( recette ici )
20 cl de crème liquide entière froide
30 g de sucre glace
2 c à c d’extrait de café

Préparation :
  1. Battre les œufs entier à vitesse maximale, ajoutez le sucre, continuez à battre, ajoutez la farine et la maïzena en mélangeant délicatement.
  2. Enfin ajoutez le cacao amer et le beurre fondu. Mélangez.
  3. Dans un cercle pâtissier recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, versez la préparation et enfournez 30 à 35 minutes à 180 °.
  4. Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière selon la recette originale sans oublier d’ajouter l'extrait de café . ( recette ici )
  5. Laissez reposer au réfrigérateur 30 min au moins.
  6. Une fois le gâteau cuit et tiède, le découper en 3 cercles .
  7. Imbibez les trois cercles avec du café au lait et étalez de la crème pâtissière sur les deux premiers cercles seulement et superposez-les.
  8. Montez la crème liquide en chantilly selon la recette ( recette ici ) et ajoutez l'extrait de café .
  9. Couvrir entièrement le gâteau de cette chantilly et décorez avec du chocolat fondu ou autre .
 Réservez au frais jusque-au moment de servir .


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