lundi 7 janvier 2013

brownie fondant aux noix


Ingrédients :

200 g de chocolat noir
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
100 g de cerneaux de noix

Préparation :
  1. Faite fondre le chocolat noir au bain marie. Pendant ce temps, mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  2. Ajoutez le sel, le beurre fondu et la farine petit à petit. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
  3. Mettre de coté quelques cerneaux de noix pour la décoration et concassez le reste en morceaux, puis les ajoutez à la préparation au chocolat.
  4. Beurrez un moule (carré de préférence), versez la préparation uniformément dans le moule et déposez les cerneaux en ligne .
  5. Enfournez 30 min environ à 180° (si le dessus du gâteau commence à cuire trop vite et à noircir , le recouvrir avec du papier aluminium).
  6. Une fois cuit, laissez refroidir et démoulez.

1 commentaire: