dimanche 6 janvier 2013

msemen aux amandes et au miel (crêpe feuillettée)

 Ingrédients :
300 g de poudre d'amande
250 g de semoule fine
250 g de farine
1 bol d'eau tiède
2 pincée de sel
100 ml d'huile
125g de beurre
du miel

Préparation :
  1. Dans le robot pétrin, mélangez la farine , la semoule, le sel et mettre en marche à vitesse moyenne. En même temps versez l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique . Laissez pétrir pendant 10 min au moins.
  2. Dans un bol , faire fondre au micro onde le beurre puis ajoutez y l'huile.
  3. Imbibez vos mains généreusement avec le mélange huile/beurre et formez des boules moyennes de pâte que vous disposerez sur un plateau 
  1. Sur un plan de travail huilé, étalez avec vos mains une boule le plus finement possible en badigeonnant généreusement d'huile/beurre la pâte .
  2. Saupoudrez la pâte de poudre d'amande, et plier la en 4.

 Répétez l'action avec une autre boule de pâte et déposez le carré de msemen préparé précédemment au centre de celle qui est étalée sur le plan de travail (en fait, on double la crêpe pour qu'elle soit plus moelleuse à l’intérieur)  puis repliez le tout en 4.




Cuire la crêpe dans une poêle antiadhésive bien chaude en aplatissant bien la crêpe avec la paume de votre main. Cuire 3 min de chaque coté.
Au moment de servir nappez la crêpe avec du miel.

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