lundi 28 janvier 2013

Crème brulée aux carambars



Ingrédients pour 6 ramequins environs :

15 carambars 
4 jaunes d’œufs
30 cl de crème liquide entière
40 g de sucre en poudre
du sucre de canne (pour caraméliser le dessus)





Préparation :
  • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide entière avec les carambars jusqu'à ce qu'ils fondent complètement.
  • Dans un bol, mélangez à la fourchette les jaunes d’œufs avec le sucre .
  • Une fois que les carambars ont bien fondu, versez les œufs sur la crème et mélangez pendant 1 minute.
  • Versez la crème dans des ramequins et enfournez pendant 45 minutes à 100°.
  • Sortir les ramequins du four et laissez tiédir.
  • Placez les au réfrigérateur pendant 2 h minimum.
  • Au moment de servir, saupoudrez du sucre de canne et caramélisez avec un chalumeau .

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