dimanche 13 janvier 2013

Crumble au saumon et fondue de poireaux


Ingrédients pour 4 pers :

100 g de farine
100 g de beurre demi sel
75 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
400 g de saumon frais en filet
2 oignons
3 blancs de poireaux
20 cl de crème fraîche
1 c à s d'aneth
1 citron
sel , poivre
huile d'olive

Préparation :
  1. Dans une sauteuse, émincez les oignons avec un filet d'huile d'olive et ajoutez les poireaux coupés en rondelles .
  2. Salez, poivrez, recouvrir avec un couvercle et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient fondus.
  3.  Coupez le saumon en dès et mélangez les avec la crème fraîche, l'aneth ciselé et le jus de citron . Salez, poivrez . Réservez.
  4. Travaillez la farine, la chapelure, le parmesan avec le beurre mou . On doit obtenir une pâte sableuse .
  5. Dans un cercle en inox ou un plat à gratin , étalez une couche de fondue de poireaux, puis recouvrir de saumon à la crème et pour finir parsemez la pâte à crumble sur le saumon.
  6. Enfournez 30 min environ à 180 °, retirez une fois le crumble doré .
En accompagnement , vous pouvez servir des tagliatelles fraiches avec une sauce aux oignons, champignons frais et à la crème fleurette.

4 commentaires:

  1. C'est délicieux je te le conseille

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  2. Pour avoir eu la chance de goûter ce plat fait par notre chère Ekhlas, je confirme que c'est une merveille pour les papilles gustatives!
    Ikram

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  3. Merci je t'en refait quand tu veux, ou tu veux , si tu veux lol ; )
    bisou

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