mardi 15 janvier 2013

Cupcake au chocolat et crème de spéculos

Ingrédients pour 6 :

100 g de farine
1 œuf
50 g de sucre en poudre
60 g de beurre
1 pincée de sel
1 c à c de levure chimique
50 g de chocolat noir pâtissier

pour le glaçage :
125 g de sucre glace
40 g de beurre mou
1 c à c d’arôme vanille 
3 à 4 c à s de lait
10 biscuits spéculos mixé ou 3 c à s de pâte de spéculos.

Préparation :
  1. Battre l’œuf avec le sucre , ajoutez la farine, le sel et la levure chimique .
  2. Faite fondre le beurre et le chocolat au micro-onde et l'ajoutez au mélange précédent.
  3. Versez la préparation au 3/4 dans des caissettes en papier ou des caissettes en silicone.
  4. Enfournez 20 min à 180°. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (il doit ressortir sec).
  5. Pour le glace : travaillez au fouet le beurre mou avec les spéculos mixé, le lait, l’arôme vanille et le sucre glace, jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse .
  6. Décorez vos cupcakes avec une poche à douille cannelé et saupoudrez avec un peu de spéculos en miette.


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