mardi 15 janvier 2013

Flan au chocolat maison



Ingrédients :

1 pâté brisée ( recette ici )
5 jaunes d’œufs
125 g de sucre en poudre
50 g de maïzena
50 de cacao amer
500 ml de lait
125 ml de crème liquide entière
70 g de chocolat noir

Préparation :
  1. Préparez la pâte brisée selon la recette ( recette ici ) 
  2. Dans une jatte, battre les jaunes d’œufs avec le sucre afin qu'ils blanchissent.
  3. Ajoutez le cacao, la maïzena et mélangez.
  4. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème liquide et versez l'ensemble sur les jaunes d’œufs. Mélangez .
  5. Reversez le tout dans la même casserole et remettre a cuire a feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe. 
  6. Retirez du feu, laissez tiédir puis ajoutez les m:morceaux de chocolat noir en mélangeant.
  7. Aplatir la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et l'étalez dans le fond d'un moule à tarte, versez la crème au chocolat sur la pâte.
  8. Enfournez 20 min à 180°.
Réservez au frais 1h au moins, ensuite vous pourrez vous régaler ;)



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