dimanche 27 janvier 2013

cupcakes chocolat et noix de coco



Ingrédients pour 6 environ :

100g de farine
1 œuf
50 g de sucre en poudre
50 g de noix coco râpée
60 g de beurre
1 pincée de sel
1 c à c levure chimique
50 g de chocolat noir pâtissier 

pour la ganache :
150 g de chocolat noir pâtissier 
60 g de beurre
30 g de crème fraiche
40 g de noix de coco râpée


Préparation de la ganache:
  • Dans une jatte, faites fondre au main marie le chocolat et le beurre ensemble. Puis ajoutez la crème fraiche et la coco râpée et bien lisser le tout. Réservez au frais .
  • Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre, ajoutez  la farine, la levure chimique, le sel, le beurre et le chocolat fondu et la noix de coco râpée. Bien mélanger.
  • Versez la préparation dans des caissettes en silicone ou en papier au 3/4 et enfournez 20 min à 180°.
  • Décorez les cupcakes avec la ganache au chocolat à l'aide d'une poche à douille cannelée et saupoudrez avec un peu de coco râpée.

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