Ingrédients :
200 g de chocolat noir
4 oeufs
4 c à s de farine
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure chimique
3 bananes
Préparation :
- Faite fondre le chocolat au bain marie.
- Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent
- Ajoutez-y la farine , la levure chimique, le sucre vanille et le beurre fondu , puis continuez à battre .
- Dans une poêle, faite revenir dans du beurre les rondelles de bananes 2 min . Puis les ajouter à la préparation au chocolat.
- Beurrez un moule à cake et versez la préparation dedans .
- Enfournez 30 min 200°. (si le gâteau cuit trop sur le dessus , recouvrez le avec du papier aluminium , juste le temps qu'il cuisse de l’intérieur).
Chocolat-banane, ça fonctionne à tous les coups !
RépondreSupprimer