samedi 12 janvier 2013

Mousse au chocolat

Ingrédients pour 6 pers :
200 g chocolat noir
6 oeufs
1 c à s de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 c à s d'eau

Préparation :
  1. Cassez le chocolat en morceaux dans un plat allant au micro-onde.
  2. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et faites fondre 1 à 2 min au micro-onde.
  3. Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel .
  4. D'un autre coté, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
  5. Une fois le chocolat tiédi, versez le sur les jaunes d'oeufs et mélangez pour que l'ensemble soit homogène.
  6. Ajoutez petit à petit les blancs en neige et mélangez délicatement avec une spatule en bois ou une maryse .
  7. Versez la mousse dans des petites verrines ou autre et réservez au frais toute une nuit.

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