Ingrédients :
300 g de fromage frais ( type st morêt )
200 g de biscuit galette bretonne
60 g de beurre fondu
150 g de sucre
300 g de crème liquide entière (très froide)
coulis de caramel beurre salé ( vendu en grande surface)
1 grosse pomme
Préparation :
- Écrasez les gâteaux en miettes et mélangez avec le beurre fondu, ensuite aplatir les miettes dans le fond d'un moule amovible de 22 cm de diamètre à peu près.et réserver au frais .
- Détendre le fromage avec un fouet. réserver.
- Montez la crème liquide en chantilly selon la recette orignale ( recette ici ) , une fois que la chantilly à bien pris .
- Incorporez la chantilly dans le fromage et mélangez délicatement.
- Épluchez et coupez la pomme en lamelles moyennes et les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
- Versez la moitié de la crème au fromage dans le moule , déposez les pommes et nappez de caramel. Recouvrir avec le reste de la crème au fromage.
- Placez le cheesecake 12 h au réfrigérateur ou 6 h au congélateur ( dans ce cas il faudra le sortir 1 h avant de dégustez)
Il est bien beau ce cheesecake !
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