dimanche 6 janvier 2013

Cheesecake aux pommes et caramel beurre salé sans cuisson



Ingrédients :
300 g de fromage frais ( type st morêt )
200 g de biscuit galette bretonne
60 g de beurre fondu
150 g de sucre
300 g de crème liquide entière (très froide)
coulis de caramel beurre salé ( vendu en grande surface)
1 grosse pomme

Préparation :
  1. Écrasez les gâteaux en miettes et mélangez avec le beurre fondu, ensuite aplatir les miettes dans le fond d'un moule amovible de 22 cm de diamètre à peu près.et réserver au frais .
  2. Détendre le fromage avec un fouet. réserver.
  3. Montez la crème liquide en chantilly selon la recette orignale ( recette ici ) , une fois que la chantilly à bien pris .
  4. Incorporez la chantilly dans le fromage et mélangez délicatement.
  5. Épluchez et coupez la pomme en lamelles moyennes et les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
  6. Versez la moitié de la crème au fromage dans le moule , déposez les pommes et nappez de caramel. Recouvrir avec le reste de la crème au fromage.
  7. Placez  le cheesecake 12 h au réfrigérateur ou 6 h  au congélateur ( dans ce cas il faudra le sortir 1 h  avant de dégustez)

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