jeudi 3 janvier 2013

Tiramisu à la fraise





Ingrédients :
250 g de mascarpone
3 œufs
3 c à s de sucre en poudre 
1 paquet de biscuit à la cuillère
200 g de confiture de fraise
250 g de fraises fraiche 

Préparation :
    1. Séparez les jaunes d’œufs des blancs .
    2. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel .
    3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent .
    4. Ajoutez la mascarpone aux jaunes et mélangez vigoureusement .Ensuite ajoutez délicatement les blancs en neige à la mascarpone en mélangeant de haut en bas pour ne pas casser les œufs.
    5. Dans un bol, faite fondre la confiture de fraise avec un fond d'eau pour que celle-ci devienne liquide. Imbibez les biscuits à la cuillère dans la confiture et disposez les dans le fond de votre plat ou verrine .
    6.  Ensuite déposez quelques rondelles de fraise, recouvrir de crème mascarpone.
    7. Et recommencez pour un deuxième étage ( biscuit à la cuillère , fraise et crème ) 
Placez au frais pendant 2 h au moins .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire