jeudi 3 janvier 2013

Gâteau moelleux aux pommes


Ingrédients :

4 oeufs
1 verre de sucre en poudre
4 c à s de farine
250 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
3 à 4 pommes

Préparation :
  1. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  2. Ajoutez y la farine, la levure et le sucre vanille.Continuez à battre, et incorporez y le beurre fondu.
  3. Épluchez et coupez les pommes en lamelles moyennes .
  4. Beurrez votre moule à tarte et saupoudrez le fond avec 2 c à s de sucre en poudre .
  5. Disposez en premier les pommes puis recouvrez avec la pâte.
  6. Enfournez pour 30 à 40 min à 180 °.Vérifez avec la pointe d'un couteau que la gâteau est cuit (s'il ressort sec , c'est bon ! ) .
  7. Sortir le moule du four et laissez refroidir avant de démoulez en décollant bien les bords avec un couteau .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire