Ingrédients :
4 oeufs
1 verre de sucre en poudre
4 c à s de farine
250 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
3 à 4 pommes
Préparation :
- Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez y la farine, la levure et le sucre vanille.Continuez à battre, et incorporez y le beurre fondu.
- Épluchez et coupez les pommes en lamelles moyennes .
- Beurrez votre moule à tarte et saupoudrez le fond avec 2 c à s de sucre en poudre .
- Disposez en premier les pommes puis recouvrez avec la pâte.
- Enfournez pour 30 à 40 min à 180 °.Vérifez avec la pointe d'un couteau que la gâteau est cuit (s'il ressort sec , c'est bon ! ) .
- Sortir le moule du four et laissez refroidir avant de démoulez en décollant bien les bords avec un couteau .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire