lundi 7 janvier 2013

Tortilla espagnole

Ingrédients :

2 oignons
5 grosses pommes de terre
1/2 botte de persil
5 oeufs
sel
poivre
huile pour friture

Préparation :
  1. Epluchez et coupez les oignons en lamelles. Faire blondir dans une poêle quelques minutes.
  2. Épluchez les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Faire cuire dans une sauteuse à feu doux avec un 1/2 verre d'huile, du sel , du poivre et 1/2 verre d'eau,jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement fondantes, en les recouvrant avec un couvercle.
  3. Battez les œufs en omelette et réservez.
  4. Dans un saladier, assemblez les oignons, le persil ciselé, les pommes de terre et les œufs. Mélangez l'ensemble et versez la tortilla dans une grande poêle huilée et bien chaude. Recouvrir la poêle avec un couvercle et laissez cuire 10 min à feu moyen.
  5. Retournez la tortilla de l'autre côté à l'aide du couvercle et la faire cuire encore 10 min à peu près.

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