mardi 8 janvier 2013

mini quiche et verrine apéritifs

Ingrédients pour les minis quiches :
1 pâte feuilletée
1 tranche de jambon de poulet
1 oeuf
1 c à s de crème fraîche
du gruyère
sel, poivre

Préparation :
  1. Découpez des minis cercles de pâte feuilletée en fonction de la taille des moules que vous avez.
  2. Déposez au centre des dès de jambon et du gruyère.
  3. Dans un bol, battez l’œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre et versez le tout sur les quiches
  4. Enfournez 20 min environ à 200 °
I

 Ingrédients pour les verrines :
1 avocat
1/2 citron
200 g de crevettes
100 g de fromage frais (type st môret)
quelques brindilles de ciboulette
des croutons
sel , poivre
1 c à c de sauce cocktail (Bénédicta)

Préparation :
  1. Épluchez et écrasez l'avocat en purée, pressez le demi citron sur la purée, salez, poivrez et mélangez.
  2. Décortiquez et coupez les crevettes en 3 et mélangez les avec la sauce cocktail.
  3. Ciselez la ciboulette et ajoutez la au fromage en mélangeant.
  4. Déposez une couche d'avocat dans le fond d'une verrine puis une couche de crevette et finir par le fromage frais.
  5. Pour finir, parsemez quelques croûtons au dessus du fromage pour apporter une touche croustillante.

Placez au frais jusqu'au moment de servir 

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