lundi 4 février 2013

Cake marocain à l'orange






Ingrédients :

100 g de poudre d'amande
130 g de sucre en poudre
50 g de chapelure
4 oeufs
130 ml d'huile de tournesol
1 grosse orange
1/2 c à c de cannelle en poudre
1 sachet de levure chimique
+ 50 de sucre pour le sirop

Préparation :
  • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre, la chapelure, la levure chimique et la cannelle en poudre .
  • Râpez le zeste de toute l'orange et l'ajoutez au saladier précédent.
  • Dans une jatte, battre les œufs avec l'huile et versez le tout à la mixture précédente en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
  • Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez 40 minutes à 200°.
  • Au bout de 10 minutes de cuisson, recouvrir le gâteau avec une feuille de papier aluminium et continuez la cuisson .
  • Dans une petite casserole, pressez le jus de l'orange et portez à ébullition avec 50 g de sucre pour en faire un sirop. 3 min .
  • Une fois le gâteau cuit, laissez le refroidir puis démoulez le.
  • Versez le sirop d'orange sur tout le cake .
Un vrai régal !

3 commentaires:

  1. Ton cake marocain me fait drôlement envie ! Je note ta recette.

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  2. Je l'ai particulièrement aimé merci pour la dégustation

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