mercredi 27 février 2013

Financier à la pistache



Ingrédients pour 18 financiers :

65 g de pistache non salé
quelques gouttes d'arôme pistache ( facultatif)
70 g de beurre
80 g de sucre glace
35 g de farine
70 g de poudre d'amande
2 oeufs

Préparation :
  • Hachez finement les pistaches .
  • Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre de pistache, la farine et la poudre d'amande.
  • Ajoutez y le beurre fondu et les œufs . Mélangez bien pour un mélange homogène.
  • Versez la pâte dans des moules à financier en silicone ( si votre plaque à financier est en métal pensez à la beurrer et fariner au préalable pour un démoulage facile après cuisson).
  • Enfournez 15 min à 180°.
  • Laissez tièdir avant de démoulage.
bon app!!
 recette inspiré du blog pure gourmandise .


9 commentaires:

  1. je n'ai pas encore essayer la pistache je cherchais une recette je vais essayer et je reviens vers toi

    RépondreSupprimer
  2. alors ça j'adore, un régal avec la pistache, merci!!!!!

    RépondreSupprimer
  3. des financiers a la pistache pour le gouter !parfait pour moi, je ne dirais pas non.
    bon Mercredi
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci surtout que c'est très rapide à faire et pas trop sucré pour les petits bambins.

      Supprimer
  4. Trés fins!!!! En plus je n'ai jamais gouté à la pistache,j'en prendrais bien 2 ou 3 au passage
    Bonne soirée,bisous

    RépondreSupprimer
  5. C'est surement très très bon !!! A tester
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer