jeudi 28 février 2013

Hachi parmentier

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Ingrédients pour 3 :

4 pommes de terre moyennes
1 carotte
1 oignon
300 g de viande hachée
2 tomates
1/2 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de paprika
1/2 botte de persil
sel, poivre
5 g de chapelure
100 g de gruyere 

Préparation :
  • Épluchez et coupez en petits dés la carotte, l'oignon et les tomates.
  • Faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, ajoutez les épices et pour finir la viande, laissez cuire quelques minutes le temps que cuise la viande. 

  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les cuire dans une casserole d'eau bouillante. Salez.
  • Écrasez les pommes de terre avec 50 g de gruyère. Poivrez.
  •  Déposez un peu de purée de pomme de terre dans des emporte- pièces ensuite une couche de viande puis une autre couche de purée et finir par saupoudrer de chapelure.

  • Enfournez à 200° jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • Une fois le four éteint, saupoudrez le dessus de gruyere et laissez fondre 1 minute. 
C'est prêt !

8 commentaires:

  1. Humm j'adore le hachi parmentier et le fait maison c'est juste délicieux ! Très très belle recette qui me fait saliver !

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    1. Merci pour tous tes commentaires manuella

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  2. Miammm il est bien apétissant ton hachi parmentier j'aime bien ta version
    Bisous

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    1. Merci yousra on essaie d'innover quant on peut lol.

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  3. miaaaaaaaaam j'adore ta version du hachis, merci !! bises, bonne journee

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  4. ah oui, je ne pense pas a mettre de la chapelure au dessus d'un gratin..c'est plus léger et plus croutillant que le gruyere

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