mercredi 5 février 2014

Palmier à la tapenade d'olive noir



Ingrédients :

1 pâte feuilletée
400 g d'olives noires dénoyautées
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de câpres
5 anchois à l'huile
jus de citron
huile d'olive

Préparation :


  • Épluchez l'ail., Dans un mixeur, versez les olives, l'ail, les câpres, les anchois et un peu de jus de citron.
  • Mixez le tout. Ajoutez progressivement de l'huile d'olive.
  • La pâte doit être assez épaisse. L'équivalent d'un demi-verre d'huile doit suffire.
  • Continuez de mixer tout en vérifiant la texture.
  • Goûtez la préparation, ajoutez progressivement du jus de citron pour ne pas gâcher le goût de la tapenade. 
  • Étalez la tapenade sur la pâte feuilletée, la roulée des deux côtés en allant vers le centre pour former un palmier et coupez des tronçons.
  • Enfournez jusqu'à ce que les palmiers gonflent et deviennent dorés.

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