Ingrédients :
1 pâte feuilletée
400 g d'olives noires dénoyautées
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de câpres
5 anchois à l'huile
jus de citron
huile d'olive
Préparation :
- Épluchez l'ail., Dans un mixeur, versez les olives, l'ail, les câpres, les anchois et un peu de jus de citron.
- Mixez le tout. Ajoutez progressivement de l'huile d'olive.
- La pâte doit être assez épaisse. L'équivalent d'un demi-verre d'huile doit suffire.
- Continuez de mixer tout en vérifiant la texture.
- Goûtez la préparation, ajoutez progressivement du jus de citron pour ne pas gâcher le goût de la tapenade.
- Étalez la tapenade sur la pâte feuilletée, la roulée des deux côtés en allant vers le centre pour former un palmier et coupez des tronçons.
- Enfournez jusqu'à ce que les palmiers gonflent et deviennent dorés.
Jolie idée ces petits palmiers...
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