dimanche 20 avril 2014

Burger maison






Ingrédients pour 9 burgers:

500 g de farine
100 ml de lait
150 ml d'eau tiède
1 oeuf
1 c c de sel
3 c c de sucre en poudre
2 c c de levure boulangère déshydraté
30 g de beurre
des graines de sésame

Garniture :
1 kg de viande hachée
3 oignons
persil
sel, poivre
paprika
10 tranches de fromage cheddar
2 tomates
feuilles de salade
une buche de fromage de chèvre ( facultatif)
sauce burger ou ketchup

Préparation :

  1. Mélanger à la main ou au robot la farine, la levure, le sel et le sucre.
  2.  Ajouter progressivement l'eau et le lait tièdes puis l'oeuf.
  3.  Battre quelques minutes pour obtenir une boule de pâte homogène
  4.  Rajouter le beurre ramolli et continuer à pétrir pendant 2 minutes.
  5.  Laisser lever la boule de pâte pendant 1 heure à température ambiante.
  6. Fariner le plan de travail et le dessus de la pâte et aplatissez la avec les mains pour obtenir une épaisseur d' 1cm et demi.
  7.  Utiliser un emporte pièces pour couper les ronds de pâte.
  8.  Disposer les buns sur une plaque de four et badigeonner les avec le mélange oeuf et eau, y ajouter les graines en aplatissant bien avec la paume de la main.
  9. Faire lever de nouveau les buns 30 à 60 mn à température ambiante.
  10. Mettre au four à 200° avec un bol d'eau pendant 20 minutes.
  11. Laisser refroidir avant de garnir.
Pour la garniture :

  1. Couper deux oignons en lamelles et les faire caramélisés à la poêle . 
  2. Assaisonner la viande hachée avec un oignon râpé, le persil ciselé , 1 cc de paprika, sel et poivre.Et mélanger.
  3. Former de gros steak hachée et les cuire a point.
  4. Procéder au montage des burgers ( sauce burger ou ketchup, salade, tomate, cheddar, steak, fromage de chèvre, oignon caramélisés et refermer avec le pain ).


Accompagné de frite maison et voila un bon petit plat digne des américains ; ) 

Une recette de hervé cuisine.
 

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