Ingrédients :
250 grs de farine
8 grs de levure boulangère sèche
30 grs de margarine
50 grs de sucre en poudre
1 oeuf
70 ml de lait
1 pincée de sel
préparation :
- Diluer la levure dans le lait.
- Dans un bol ou un robot pétrin, regrouper la farine, la margarine fondue, l’œuf, le sel et le sucre,puis pétrir tout en versant le lait petit à petit .
- Quand la pâte devient souple, lisse et non collante , la recouvrir d'un torchon et la laisser reposer 1h30.
- Étaler la pâte à une épaisseur de moins d'un demi-centimètre et à l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre de 5/6 cm de diamètre, découper des cercles.
- Sur la moitié des cercles, étaler au centre une petite cuillère à café de nutella ou compote de pomme ou confiture et mouiller les bords avec un peu d'eau ( pour qu’ils colle).
- Refermer chaque beignet avec un cercle en pinçant les bord fermement pour éviter de les ouvrir à la cuisson. Laisser reposer 45 min.
6. Dans un bain d'huile chaud ( mais pas brûlant ) , plonger chaque beignet et les laisser dorer sur feu doux à moyen, quelques minutes sur chaque face . Quand ils sont bien dorés, les déposer sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace..
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