jeudi 20 décembre 2012

Beignets ultra moelleux au nutella


une douzaine 
Ingrédients :
250 grs de farine
8 grs de levure boulangère sèche
30 grs de margarine
50 grs de sucre en poudre
1 oeuf
70 ml de lait
1 pincée de sel

préparation : 
  1.  Diluer la levure dans le lait.
  2. Dans un bol ou un robot pétrin, regrouper la farine, la margarine fondue, l’œuf, le sel et le sucre,puis pétrir tout en versant le lait petit à petit .
  3. Quand la pâte devient souple, lisse et non collante , la recouvrir d'un torchon et la laisser reposer 1h30.
  4. Étaler la pâte à une épaisseur de moins d'un demi-centimètre et à l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre de 5/6 cm de diamètre, découper des cercles.
  5. Sur la moitié des cercles, étaler au centre une petite cuillère à café de nutella ou compote de pomme ou confiture et mouiller les bords avec un peu d'eau ( pour qu’ils colle).
  6. Refermer chaque beignet avec un cercle en pinçant les bord fermement pour éviter de les ouvrir à la cuisson. Laisser reposer 45 min. 


  6. Dans un bain d'huile chaud ( mais pas brûlant ) , plonger chaque beignet et les laisser dorer sur feu doux à moyen, quelques minutes sur chaque face . Quand ils sont bien dorés, les déposer sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace..

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