vendredi 21 décembre 2012

Croustade aux champignons


Ingrédients pour 4 pers :

350 g de pâte feuilletée
1 œuf battu
30 g de beurre
4 échalotes émincées
1 poivron rouge
1 gousse d'ail écrasée
300 g de champignons des bois
200 g de crème fraiche épaisse
thym
sel, poivre

Préparation :
  1. Étalez la pâte feuilletée et découpez 4 rectangles de 12 cm. Avec la pointe du couteau , tracez au milieu de chaque rectangle un autre rectangle de 3 cm ( il faut juste entailler la surface de la pâte sans la couper complètement ).
  2. Badigeonnez les dessus de chaque rectangle avec du jaune d’œuf battu.Enfournez et laissez cuire 25 min jusqu'à ce que les croûtes soient gonflées et dorées. A la sortie du four , laissez refroidir puis découpez complètement le petit rectangle du centre . Soulevez-le , il deviendra le " chapeau " de la croûte .
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez-y les échalotes à blondir 10 min. Ajoutez  le poivron coupé en lamelle, l'ail écrasé et prolongez la cuisson 5 min. Augmentez le feu et ajoutez les champignons, s'ils sont en conserve, égouttez les au préalable.
  4. Ôtez les champignons et les poivrons de la poêle et réservez-les.Versez la crème fraîche sur les échalotes dans la poêle et parsemez de thym. Rectifiez l'assaisonnement et faite cuire à feu vif pendant 5 min jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe. Remettre la garniture dans la sauce pour qu'elle soit bien enrobée.
  5. Reprenez les croûtes et garnissez chacune d'elle avec cette préparation. Replacez le chapeau. Enfournez pendant 10 min le temps de réchauffer l'ensemble.

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