Ingrédients pour 4 pers :
350 g de pâte feuilletée
1 œuf battu
30 g de beurre
4 échalotes émincées
1 poivron rouge
1 gousse d'ail écrasée
300 g de champignons des bois
200 g de crème fraiche épaisse
thym
sel, poivre
Préparation :
- Étalez la pâte feuilletée et découpez 4 rectangles de 12 cm. Avec la pointe du couteau , tracez au milieu de chaque rectangle un autre rectangle de 3 cm ( il faut juste entailler la surface de la pâte sans la couper complètement ).
- Badigeonnez les dessus de chaque rectangle avec du jaune d’œuf battu.Enfournez et laissez cuire 25 min jusqu'à ce que les croûtes soient gonflées et dorées. A la sortie du four , laissez refroidir puis découpez complètement le petit rectangle du centre . Soulevez-le , il deviendra le " chapeau " de la croûte .
- Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez-y les échalotes à blondir 10 min. Ajoutez le poivron coupé en lamelle, l'ail écrasé et prolongez la cuisson 5 min. Augmentez le feu et ajoutez les champignons, s'ils sont en conserve, égouttez les au préalable.
- Ôtez les champignons et les poivrons de la poêle et réservez-les.Versez la crème fraîche sur les échalotes dans la poêle et parsemez de thym. Rectifiez l'assaisonnement et faite cuire à feu vif pendant 5 min jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe. Remettre la garniture dans la sauce pour qu'elle soit bien enrobée.
- Reprenez les croûtes et garnissez chacune d'elle avec cette préparation. Replacez le chapeau. Enfournez pendant 10 min le temps de réchauffer l'ensemble.
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