Ingrédients :
2 gros oignons nouveaux
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de beurre
100 g de cheddar rapé
4 c à s de graine de sésame
1 oeuf
150 ml de lait
sel
Préparation :
2 gros oignons nouveaux
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de beurre
100 g de cheddar rapé
4 c à s de graine de sésame
1 oeuf
150 ml de lait
sel
Préparation :
- Épluchez et émincez les oignons,
- Dans un grand saladier, versez la farine, la levure et le beurre mou , puis mélangez jusqu'à obtenir des miettes. Ajoutez alors les 3/4 du cheddar râpé, 2 c à s de gaine de sésame et les oignons émincés.
- Battez ensemble l’œuf et le lait et incorporer ce mélange dans le saladier.Travaillez lentement pour obtenir une pâte assez ferme.
- Déposez la pâte sur une surface farinée .Travaillez -la rapidement avec les mains et étalez-la en une couche de 2,5 cm d'épaisseur .
- Découpez des petits ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre de 6 cm de diamètre.Âpres un premier découpage retravaillez rapidement la pâte , étalez de nouveau et découpez d'autres ronds que vous aurez badigeonnés avec un peu de lait sur le dessus.
- Placez les scones sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et laissez cuire 15 min à 210°.
- Sortez les scones du four, saupoudrez-les de graines de sésame et de fromage râpé, et remettez- les 5 min à cuire.
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