dimanche 23 décembre 2012

Scones au sésame et au cheddar

Ingrédients :
2 gros oignons nouveaux
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de beurre
100 g de cheddar rapé
4 c à s de graine de sésame
1 oeuf
150 ml de lait
sel

Préparation :
  1. Épluchez et émincez les oignons, 
  2. Dans un grand saladier, versez la farine, la levure et le beurre mou , puis mélangez jusqu'à obtenir des miettes. Ajoutez alors les 3/4 du cheddar râpé, 2 c à s de gaine de sésame et les oignons émincés.
  3. Battez ensemble l’œuf et le lait et incorporer ce mélange dans le saladier.Travaillez lentement pour obtenir une pâte assez ferme.
  4. Déposez la pâte sur une surface farinée .Travaillez -la rapidement avec les mains et étalez-la en une couche de 2,5 cm d'épaisseur .
  5. Découpez des petits ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre de 6 cm de diamètre.Âpres un premier découpage retravaillez rapidement la pâte , étalez de nouveau et découpez d'autres ronds que vous aurez badigeonnés avec un peu de lait sur le dessus.
  6. Placez les scones sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et laissez cuire 15 min à 210°.
  7. Sortez les scones du four, saupoudrez-les de graines de sésame et de fromage râpé, et remettez- les 5 min à cuire.
Dégustez-les tiède sur une salade en accompagnement, c'est un régal! 

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