vendredi 21 décembre 2012

Tajine à la viande hachée et petit pois gourmant ( trés façile)

Ingrédients :

3 tomates
1 gros oignon
1/2 verre d'huile d'olive
1 carotte
sel , poivre
1/2 c à c de paprika
1/2 c à c de curcumin
1/2 botte de persil
500 g de viande de bœuf hachée
200 g de petit pois gourmant
100 g de fèves

Préparation :
  1. Assaisonnez la viande avec du persil ciselé, la moitié de l'oignon râpé, le sel et le poivre.Faite des boulettes et réservez.
  2. Dans un tajine ou une sauteuse à défaut, Coupez en cube l'autre moitié d'oignon et faire rissolé dans l'huile d'olive 5 min , puis ajoutez les tomates couper aussi en cube , assaisonnez avec du paprika , du curcumin, du sel et du poivre. Versez 1/2 verre d'eau et laissez mijotez 15 min environ à couvert.
  3. Ajoutez les petit pois, les fèves et la carotte coupé en rondelle ( si la sauce s'évapore, rajoutez de l'eau) , laissez mijotez 10 à 15 min vérifiez que les carottes sont cuite.
  4. Pour finir jetez les boulette de viande dans la sauce et continuez la cuisson encore 10 bonne minute à feu vif , toujours à couvert.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire