dimanche 6 janvier 2013

muffins aux pépites de chocolat

pour 12 muffins environs


Ingrédients :
230 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 gros oeuf
120 g de beurre
100 ml de lait
90 g de sucre en poudre
100 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel

Préparation :
  1. Faite fondre le beurre à feu doux.
  2. Dans une jatte , battez l’œuf avec le beurre tiédi, le lait et le sel .
  3. Incorporez la farine et le sucre sans travailler la pâte, qui ne doit pas être trop lisse .
  4. Ajoutez les pépites de chocolat .
  5. Répartissez cette pâte dans des caissettes en papier plissée. Empilées 3 par 3 pour les stabiliser.
  6. Enfournez 5 min au four à 220 ° puis baissez la température à 180 ° et poursuivez la cuisson pendant 15 min.
Servez les muffins dans leurs caissettes, de préférence tiède.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire