vendredi 11 janvier 2013

Roulé nutella banane


Ingrédients :
3 oeufs
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
3 c à s de lait
1 pincée de sel
2 bananes
du Nutella  (juste assez pour étaler sur la génoise)
pour la déco : du sucre glace et du cacao amer

Préparation :
  1. Séparez les blancs d’œufs des jaunes .
  2. Fouettez les jaunes avec le sucre et le lait puis ajoutez la farine petit à petit.
  3. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel .
  4. Ajoutez délicatement les blancs à la préparation précédente jaunes d’œufs/sucre et mélangez.
  5. Versez la pâte sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et lissez le dessus avec une spatule pour qu'elle est la même épaisseur. Enfournez 8 à 10 min à 180 °, ça ne doit pas être trop doré.
  6. Déposez un torchon humide et propre sur un plan de travail. Une fois la génoise cuite, la démouler sur le torchon.
  7. Tartinez du nutella sur toute la surface de la génoise (du coté du dessus).
  8. Coupez les bananes en rondelles et pressez quelques gouttes de citron pour qu'elles ne noircissent pas et les déposez sur le nutella .
  1. Commencez à rouler la génoise délicatement en vous aidant du torchon humide en plaçant  les bananes en rangées.
  2. Décorez le dessus du gâteau avec du sucre glace et du cacao. (ma technique : j'ai découpé une feuille de papier sulfurisé en bandelettes que j'ai posé sur le gâteau et j'ai saupoudré par dessus le sucre glace ensuite j'ai déplacé les bandelettes et j'ai encore saupoudré avec du cacao cette fois-ci ). 

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