samedi 23 mars 2013

Crêpes


I
Ingrédients pour 20 grandes crêpes :

1 litre de lait
4 oeufs
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure chimique
1 verre de sucre
300 g de farine

Préparation :
  • Dans un robot blender mixeur, ajouter les oeufs, le lait, le sucre vanille, la levure chimique et le sucre. Mixer.
  • Ajouter ensuite petit à petit la farine et continuer à mixer.
  • Puis ajouter le beurre fondu et mixer 2 minutes encore.
  • Laisser reposer la pâte 20 minutes puis verser une louche de pâte dans une poêle chaude et préalablement beurrée.
  • Cuire les crêpes des deux cotés jusqu'à ce qu'elle deviennent dorés. 
A table!

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Oui j'avais remarqué que tu aimait les crepes sur ton blog ; )

      Supprimer
    2. La vraie recette de crêpes ne comprend ni levure, ni sucre, ni beurre!

      Supprimer
  2. whoa j'aime bien cette recette! Si vs visitez Auvergne, ne ratez pas le crêpe dans un restaurant clermont ferrand. C’est vraiment superbe!
    http://restaau.fr/Search/City/restaurant-a-clermontferrand.html

    RépondreSupprimer