vendredi 21 décembre 2012

Chaussons de la mer

Ingrédients pour 10 environ :

2 pâte feuilletés
1 pavé de saumon
1 filet de poisson ( cabillaud, panga , loup,colin etc...)
20 g de beurre
200 g de crevette rose
1 paquet de vermicelle de soja
sel, poivre
1/2 botte de persil
1 citron
2 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf

Préparation :
  1. Dans une poêle, cuire le saumon avec une noisette de beurre. Faire de même avec le filet de poisson.
  2. Émiettez le saumon et le filet de poisson dans un saladier, en ajoutant les crevette décortiquées et coupez en morceau.
  3. Faite bouillir 1 litre d'eau dans une bouilloire et versez sur les vermicelles de soja, laissez ramollir quelques minutes puis égouttez-les.
  4. Coupez les vermicelles en morceaux ( pas trop petit) et les ajoutez au poisson avec l'ail écrasé le jus du citron, le sel, le poivre et le persil ciselé.
  5. Découpez plusieurs cercles dans la pâte feuilleté à l'aide d'un emporte pièce rond. Déposez au centre un peu de farce puis refermez en deux en appuyant sur les rebords fortement afin d'éviter qu'ils ne s'ouvrent.
  6. Badigeonnez-les avec du jaune d’œuf et enfournez à 180° jusqu'à ce qu'ils deviennent doré.


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