vendredi 4 janvier 2013

Palet breton façon tarte à la fraise


Ingrédients :

145 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 jaunes d’œufs
90 g de sucre en poudre
90 g de beurre salé
crème pâtissière ( recette ici )
 250 g de fraises

Préparation :
  1.  Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ensuite ajoutez le beurre mou , puis la farine et la levure chimique et fouettez.
  2. Versez la pâte sur du papier sulfurisé et recouvrir avec un deuxième papier sulfurisé, l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un cercle d'environ 22 cm de diamètre .
  3. Mettre au réfrigérateur pendant 30 min .
  4. Sortir la pâte du réfrigérateur, retirez le papier du dessus et découpez des cercles avec un emporte pièce.
  5. Retirez le restant de pâte et la mettre de coté . Placez les cercles sur une plaque allant au four avec les emportes pièces ( très important de cuire les palets dans les emportes pièces sinon ils retombent à la cuisson .)Enfournez 30 min à 180 °.
  6. Refaite d'autres cercles s'il vous reste suffisamment de pâte.
  7. Préparez la crème pâtissière ( recette ici )
  8. Étalez un peu de crème pâtissière sur chaque palet, et déposez quelques fraises pour finir .
miam...
Recette trouvé sur le blog recette by hanane.

1 commentaire: