Ingrédients pour 6 pers :
200 g chocolat noir
6 oeufs
1 c à s de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 c à s d'eau
Préparation :
200 g chocolat noir
6 oeufs
1 c à s de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 c à s d'eau
Préparation :
- Cassez le chocolat en morceaux dans un plat allant au micro-onde.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et faites fondre 1 à 2 min au micro-onde.
- Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel .
- D'un autre coté, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Une fois le chocolat tiédi, versez le sur les jaunes d'oeufs et mélangez pour que l'ensemble soit homogène.
- Ajoutez petit à petit les blancs en neige et mélangez délicatement avec une spatule en bois ou une maryse .
- Versez la mousse dans des petites verrines ou autre et réservez au frais toute une nuit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire