Ingrédients génoise :
3 œufs
100 g de farine
100 g de sucre
3 c à s de lait
60 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
Ingrédients crème de citron :
3 œufs
125 g de sucre
2 citrons
1/2 feuille de gélatine bovine halal ( en vente sur le site de hanane)
Préparation:
- Pour la crème de citron, il faut battre les trois œufs avec 125 g de sucre, ajoutez le zeste d'un citron et le jus de deux citrons.
- Versez le tout dans une casserole et faite épaissir à feu moyen sans cessez de remuer.
- Faite ramollir 5 min la demi feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Essorez dans vos mains et l'ajoutez dans la crème de citron. Réservez au frais.
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes .
- Fouettez les jaunes avec le sucre et le lait puis ajoutez la farine petit à petit.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel .
- Ajoutez délicatement les blancs à la préparation précédente jaunes d’œufs/sucre et mélangez.
- Versez la pâte sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et lissez le dessus avec une spatule pour qu'elle est la même épaisseur. Enfournez 8 à 10 min à 200 °, ça ne doit pas être trop doré.
- Déposez un torchon humide et propre sur un plan de travail. Une fois la génoise cuite, la démouler sur le torchon.
- Étalez la crème de citron sur la génoise, puis roulez délicatement sans faire sortir la crème de la génoise.
- Décorez à votre convenance (pour moi j'ai mis de la chantilly et des quartiers de citron).
Il a du avoir du succès ce roulé...
RépondreSupprimerJ'adore le citron ! ton roulé est très appétissant !
RépondreSupprimerMerci de me suivre c'est très gentil à toi, j'ai fais de même ! A bientot
merci
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