Ingrédients pour 30 nems :
200g de pousse de soja
1 chou vert
4 carottes
2 courgettes
1 petit paquet de vermicelle de soja
5 c à s de sauce soja
sel, poivre
2 paquets de galettes de riz ou 3 paquets de feuilles de brick
huile pour la friture
Préparation :
- Épluchez les carottes et coupez en lamelles le chou vert.
- Râpez les courgettes ainsi que les carottes .
- Trempez les vermicelles de soja dans une eau bouillante 2/3 min (ça cuit vite) puis égouttez les dans une passoire. Une fois les vermicelles refroidies, vous pouvez les découper en plus petit : ce sera plus facile pour la confection des nems.
- Dans une sauteuse, faites cuire les légumes, le sel, le poivre et la sauce soja à feu moyen et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Dans un saladier, mélangez y les légumes cuits, les pousses de soja et les vermicelles de soja .
- Pour les galettes de riz le mode d'emploi est inscrit au dos du paquet, il suffit de plonger les feuilles dans de l'eau chaude 1 minute, la feuille ramolli et est prête à l'emploi.
- Déposez une petite poignée de farce aux légumes dans le bas de la feuille. Rabattre les 2 cotés au centre puis roulez le nem. (je vous montre un exemple avec un rouleau de printemps).
- Une fois tous les nems prêts, les frire 4 par 4 dans une casserole d'huile bien chaude.
Les nems se dégustent avec une sauce spéciale nems vendue dans toute les grandes surfaces.
J'adore ta recette !! Il faut que je trouve du temps pour faire des nems !!
RépondreSupprimerOui ça vaut le coup d'en faire c est délicieux.
Supprimeroh trop bon!! tu m invites? lol
RépondreSupprimerQuand tu veux avec plaisir
SupprimerJ'aime trop les nems, on ne les fait pas de la même manière toi et moi mais ça donne envie :D
RépondreSupprimer